Über sich selbst hinaus

Engel galten ja lange Zeit als abgemeldet. Aber inzwischen haben sie ein unerwartetes Comeback gefeiert. Spurlos vorbeigegangen ist die Zeit an ihnen aber nicht. Sie haben sich ganz unbeobachtet emanzipiert. Sie kommen ganz einfach ohne die Bibel und ihren Bezug dazu aus, so scheint es. Sie führen ein gewisses Eigenleben. Bemerkenswert dabei ist jedoch, dass die himmlischen Boten in der Bibel nicht einfach so für sich existieren. Sie werden nie selbst zum Gegenstand des Glaubens und der Anbetung. Sie weisen stets über sich hinaus.

Auch wenn es so mancher nicht unbedingt mit Engeln haben mag, so lohnt es doch einen Gedanken auf jene Mächte Gottes zu verlieren, die in ihren Aufgaben und in ihrer Wirkung auf den weisen, der sie schickt. Im Gottesdienst geht das.
Gottesdienst am 15. Sonntag nach Trinitatis – Michaelis
24. September 2017, 9:30 Uhr in der Fischerkirche
Parallel dazu Kindergottesdienst
Der ‘Eine-Welt-Stand’ hat auch geöffnet.