13. Januar 2011

Gemeindehaus, dienstags, 15 – 15.45 Uhr

Kindergottesdienst in der Kirche
Immer am zweiten Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Beginn ist mit dem Hauptgottesdienst in der Kirche, danach gehen die Kinder mit dem Kindergottesdienst-Team ins Gemeindehaus.

Kinder sind Sinn-Sucher von klein auf. Schon früh stellen sie Fragen über das Leben, suchen nach den Geheimnissen und Begrenzungen im Leben, sind spirituell empfindsam: Wo wohnt Gott? Wo war ich, bevor ich in Mamas Bauch war? Hat Gott das Böse auch gemacht? Solche Fragen fordern eine sensible Bildungsarbeit heraus. Der Kindergottesdienst in St. Clemens nutzt dafür das Konzept spiritueller Bildung, genannt Godly Play. Kinder jeden Alters werden dabei unterstützt, ihre Erfahrungen zu deuten und ihrer eigenen Gottesvorstellung auf die Spur zu kommen. Sie erkunden damit biblische Geschichten und nehmen kirchliche Symbole „in Gebrauch“.

Leitung des Teams: Lissa Christin Schröder, Telefon 04834/ 9679542

Konfirmationsunterricht

Einmal monatlich sonnabends 9.30 bis 16 Uhr

Leitung des Teams: Pastorin Catharina Klein

Aktuell:

Bibelpaten 2019 gesucht

Die Bibel. Das Buch. Mein Buch. Eine eigene Bibel zu haben, ist heute nicht mehr selbstverständlich. Aber die Bibel gehört zur „Grundausstattung“ für ein Christenleben.

Die Idee: Die neuen Konfirmand*innen bekommen von den »Bibelpaten« eine Bibel geschenkt.Es ist die neue Ausgabe der Lutherbibel im Taschenformat.Die »Bibelpaten« spenden 10 Euro für eine Bibel (für mehrere entsprechend mehr).

Auf eine Karte schreiben Sie „Ihr“ Bibelwort – zum Beispiel Ihren Tauf- oder Konfirmationsspruch. Die Konfirmand*innen bekommen so zusammen mit ihrer eigenen Bibel ein kleines Zeugnis von der lebendigen Kraft biblischer Worte.

Nähere Informationen unter Telefon 04834 – 93410