13. Januar 2011

Gemeindehaus, dienstags, 15 – 15.45 Uhr

Kindergottesdienst in der Kirche
sonntags um 9.30 Uhr

Beginn ist mit dem Hauptgottesdienst in der Kirche, danach gehen die Kinder mit dem Kindergottesdienst-Team ins Gemeindehaus.

Kinder sind Sinn-Sucher von klein auf. Schon früh stellen sie Fragen über das Leben, suchen nach den Geheimnissen und Begrenzungen im Leben, sind spirituell empfindsam: Wo wohnt Gott? Wo war ich, bevor ich in Mamas Bauch war? Hat Gott das Böse auch gemacht? Solche Fragen fordern eine sensible Bildungsarbeit heraus. Der Kindergottesdienst in St. Clemens nutzt dafür das Konzept spiritueller Bildung, genannt Godly Play. Kinder jeden Alters werden dabei unterstützt, ihre Erfahrungen zu deuten und ihrer eigenen Gottesvorstellung auf die Spur zu kommen. Sie erkunden damit biblische Geschichten und nehmen kirchliche Symbole „in Gebrauch“.

Leitung des Teams: Lissa Christin Schröder, Telefon 04834/ 9679542

Pastorin Wiebicke